From Ads to Favorite Playlist

Pernah gak lihat iklan di tv, terus musik dari iklan tersebut nyangkut berhari-hari di kepala? Pasti pernah kan? Semakin sering iklannya diputar, semakin lama musik iklan tadi nempel di kuping. But, hey nope! I ain’t talkin bout ads jingle like the famous ekstrak kulit manggis. Smh.

Kali ini iseng ngelist lagu-lagu yang gara-gara denger dari iklan di tv lalu nyangkut di deretan playlist favorit selama beberapa waktu. Ya, sampai saat ini kalau diputar ulang masih seneng dengernya. And thank to those inventing Soundhound app. Jadi kalau denger lagu enak di iklan, tapi gak tau siapa yang nyanyi, cukup nyalain Soundhound di hp, and tada you’ll get the name of the singer. I’m so happy for the app! 😀

Well, here’s five from numerous good ads songs that are stuck on my playlist.

1. “Magic” – Pilot

Yang satu ini saya denger dari iklan motor Yamaha Mio beberapa tahun lalu, if you noticed too. The song is sooo good. 

2. “Everybody Talks” – Neon Trees

Nah, kalo ini dari iklan Mizone. Kalo gak salah, SmartFren juga pakai lagu yang sama deh? Correct me? 


3. “Can’t There Be Love?” – Dee Edwards

Ah, yang ini back then when I was still in college, lagi seneng-senengnya nongkrongin chanel tv luar (terlalu banyak waktu luang juga sih, lol). Dan, kebetulan iklan Adidas “Celebrate Originality” ini sering diputar. And I love the ads too anyway. Sure, Noel Gallagher, David Beckham, you kiddin. Hehe.. You better check it out yourself here.


4. “Revelation’s blues” – The Tallest Man on Earth

Dan, kali ini dari iklan otomotif. Lagu ini sempat stuck berminggu-minggu di playlist gara-gara iklan mobil Ford the All New Ecosport ini.


5. “Sunny” – Boney M

Terakhir, pardon me, lagu yang satu ini saya lupa dari iklan apa. Tapi, yang jelas bukan iklan komersil biasa. Kalau gak salah ingat, ini iklan suatu event kampus yang saya temuin di internet. Again, my college time. 😀 Lagi-lagi kalau gak salah, dari ads ini juga, saya jadi tau Florence and the Machine, karena “Dog Days Are Over” juga dipakai (entah menyambung atau sebelum lagu Boney M satu ini.

Anyway, share me yours? 😉

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s